我校召开财务检查工作布置会议
发表日期:2014-10-20   |     文章作者:

 9月5日下午2:40,我校财务检查工作布置会议在重点实验室报告厅召开,校党委书记徐放鸣、副校长周汝光、纪委书记王峰出席会议。各学院书记、院长和财务负责人,各部门、各直属业务单位主要负责人参加会议。会议由周汝光副校长主持。

    王峰书记首先传达了省纪委、省纪委办公厅分别下发《关于加强中秋国庆期间作风建设的通知》(苏纪发〔2014〕6号)和《关于开展党员干部违规吃喝等问题专项督查的通知》(苏纪办发〔2014〕14号),以及省教育纪工委就贯彻落实上述两个文件专门下发通知(苏教纪工〔2014〕11号)三个文件精神。王书记通报了近期一些高校财务方面的违法违纪案件,希望各单位加强作风建设,持之以恒纠正“四风”,强化宣传教育,建立健全相关责任制度,领导带头以身作则,严格执行财务制度,切实做好节日期间廉洁自律工作。

    徐放鸣书记在讲话中深入解读了高校财务管理工作面临的形势,全面剖析了当前我校财务管理中存在的问题,详细介绍了此次财务工作检查的重点内容和方法步骤,并强调了此次全校财务工作检查的重要性。针对进一步做好我校财务管理工作,徐书记提出四点要求,一是要加强财务管理,严格执行财务制度;二是要严格执行十八大以来国家有关厉行节约的各项规定;三是要强化预算的硬约束,当好家理好财;四要加强内部审计,健全管理制度。徐书记指出财务工作是促进学校事业科学发展的基础性、保障性工作,希望大家把好财务关,严肃对待每一项经济业务,规范管理,提高效益,为实现学校高水平大学建设目标提供财力保障。

    周汝光副校长最后就做好近期的财务工作强调四点,一是要进一步加强财务管理,严格执行财务制度;二是要加快各项专项资金使用进度;三是要认真做好学费催缴、非税收入上缴工作;四是要做好2015年财务预算编报的各项准备工作。

 

 

 

 

关闭当前页面
    版权所有:计划财务处     Copyrights 2008-2009   All Rights Reseved
  地       址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号     邮箱: jicc@jsnu.edu.cn
  电       话:0516-8333333     传真:0516-83333333     网站设计郁前进QQ:330733909