计财处召开2014年财务与资产管理改革创新研讨会及学期工作会议
发表日期:2014-09-02   |     文章作者:

  831日上午,计财处2014年财务与资产管理改革创新研讨会及学期工作布置会议在泉山校区静远楼12B07会议室召开。计财处、国资办全体人员参加了会议。

  会议首先由计财处处长、国资办主任刘礼明传达了全省高校财务处长培训会议、省属高校开展财务检查工作会议及学校2014年战略发展研讨会的有关精神。传达了最新财会信息,并介绍了省内关于科研经费管理、高校内控制度等财务热点问题的最新研究成果。随后国资办刘云龙主任传达了全省资产工作培训会议精神。接着与会代表围绕如何规范高校科研经费、高校单位组织层面的内部控制、江苏省高校生均拨款制度改革、高校校办企业资产控制、高校集中采购人员素养与采购效益等问题进行了深入探讨。

  刘礼明处长就本次研讨会的情况作了总结。一是财务管理改革与创新研讨会举办8年来,每次的研讨会内容都是针对工作中问题的思考和梳理,紧紧围绕我校财务工作与资产管理实际;二是通过研讨,有力地促进了实际工作;三是本次研讨会在联系工作的基础上,更注重理论高度的提升,以科研促进工作已成为我校财务工作的一大特色。

  最后,刘处长对暑期财务工作做了总结并布置了本学期工作。本学期重点做好以下工作:一是强化内部控制,按照《行政事业单位内部控制规范》的要求,逐步建立学校内部控制体系;二是制定专项经费使用绩效评价办法,构建专项经费使用绩效评价的长效机制,用好管好专项经费;三是做好资产迎评准备工作;四是做好迎接省财务检查的各阶段工作;五是加强财会和资产队伍建设,本学期要做好苏北高校财务人员的培训工作。

    版权所有:计划财务处     Copyrights 2008-2009   All Rights Reseved
  地       址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号     邮箱: jicc@jsnu.edu.cn
  电       话:0516-8333333     传真:0516-83333333     网站设计郁前进QQ:330733909