关于2016年年所得12万元以上教职工自行办理纳税申报的通知
发表日期:2017-03-21   |     文章作者:

各位老师:

根据《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例第三十六条以及国家税务总局制定的《个人所得税自行纳税申报办法(试行)》的有关规定,凡年应税所得12万元以上的个人所得税纳税人,均应于年度终了后3个月内向主管税务机关办理纳税申报。现将有关事项通知如下:

一、纳税申报对象

2016年年所得12万元以上的我校教职工均应办理纳税申报。徐州地税局《个人所得税自行申报提醒函》已经寄到泉山校区东门收发室,请注意查收。

年所得12万元以上教职工工号见附件一。

二、纳税申报办法

2016年年所得12万元以上的我校教职工自行办理纳税申报可通过网上申报方式完成。请登录江苏省地方税务局网站,点击自然人登录,输入个人身份证号码、密码(111111123456)、验证码进入个人申报页面。具体申报方法见附件二。

三、纳税申报截止时间:2017331日。

四、说明:

1、根据税务局要求,2016年年所得12万元以上的人员均应自行办理纳税申报,不得由单位代为申报。

2、如暂时未收到《个人所得税自行申报提醒函》,请到校计划财务处工资核算科查询相关信息。

3、由于申报系统原因,凡在我校有稿酬所得的教职工,在申报时将应补税额填入减免税额栏,应补税额为零后再提交。

4、个人申报过程中若有疑问,请与校计划财务处工资核算科(三号楼101室,电话:83403070)联系。

附件:

     1.2016年年所得12万元以上教职工工号.xlsx

     2.十二万申报操作手册.doc  

计划财务处

2017年3月21日

    版权所有:计划财务处     Copyrights 2008-2009   All Rights Reseved
  地       址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号     邮箱: jicc@jsnu.edu.cn
  电       话:0516-8333333     传真:0516-83333333     网站设计郁前进QQ:330733909